Gloshell
成分辞典

成分辞典

テトラ脂肪酸(C23-43)ペンタエリスリチル

C23-43 ACID PENTAERYTHRITOL TETRAESTER

定義

C23-43 Acid Pentaerythritol Tetraester is the tetraester of pentaerythritol and C23-43 acid

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING粉体をまとめて形を保つBINDING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 テトラ脂肪酸(C23-43)ペンタエリスリチル: 本品は、炭素数23~43の脂肪酸とペンタエリスリトール(*)のテトラエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

C23-43 ACID PENTAERYTHRITOL TETRAESTERINCIC23-43애씨드펜타에리스리톨테트라에스터韓国の表示名(食薬処標準名)テトラ脂肪酸(C23-43)ペンタエリスリチル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
95465-86-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001041659

連携データベース 7