C9-11 Alketh-3 (Formerly C9-11 Pareth-3) is a polyethylene glycol ether of a mixture of synthetic C9-11 fatty alcohols with an average of 3 moles of ethylene oxide.
定义
C9-11 Alketh-3 (Formerly C9-11 Pareth-3) is a polyethylene glycol ether of a mixture of synthetic C9-11 fatty alcohols with an average of 3 moles of ethylene oxide.
化妆品中的作用
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 (C9-11)パレス-8: 本品は、炭素数9~11の合成脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、その平均付加モル数は8である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 (C9-11)パレス-2: 本品は、炭素数9~11の合成混合脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は2である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 (C9-11)アルケス-6: 本品は、炭素数9~11の合成混合脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は6である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 68439-46-3
- CAS No.化学物质登记号
- 68439-46-3 (generic)
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9041944
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 445 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier222
- Surfactant (surface active agent)148
- Fragrance42
- Wetting agent (non-aqueous)12
- Surface modifier4
- No specific technical function3
- Dispersing agent3
- Cleaning agent3
其余用途 6 项
- Lubricating agent2
- Thickening agent2
- Processing aids not otherwise specified1
- Coalescing agent1
- Anti-adhesive/cohesive1
- Solvent1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 8.3A (Category 1)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox