Gloshell
成分辞典

成分辞典

C9-11 ALKYL GLUCOSIDE

定義

C9-11 Alkyl Glucoside is the product obtained by the condensation of C9-11 alcohols with glucose

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

C9-11 ALKYL GLUCOSIDEINCID-Glucopyranose, oligomeric, C9-11-alkyl glycosides別名
CAS No.化学物質登録番号
132778-08-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID30106367

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品74件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)61
  • Cleaning agent6
  • Emulsifier3
  • Adsorbent2
  • Dispersing agent1
  • Wetting agent (non-aqueous)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5