Gloshell
成分词典

成分词典

C9-12-ISOALKANES

分子结构

定义

Alkanes, C9-12-iso

化妆品中的作用

溶解其他成分的基质SOLVENT不属于以上类别的皮肤调理SKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

C9-12-ISOALKANESINCIAlkanes, C9-12-iso-同义名C10-11아이소알케인韩国标示名称(食药处标准名)C11-12아이소알케인韩国标示名称(食药处标准名)C11-12 ISOALKANE (FORMERLY C11-12 ISOPARAFFIN)同义名
CAS No.化学物质登记号
90622-57-4
EC No.欧盟化学品目录编号
292-459-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID2029822

实测物性

性状
Colorless liquid with a pungent acrid odor, [Chem Service MSDS] · Clear colorless liquid, [ExxonMobil MSDS]
沸点
189.30 °C. @ 760.00 mm Hg
熔点
-48.9 °C
熔点/凝固点
&amp, lt, -50 ℃
初沸点和沸程
153~193 ℃ (at 1013hPa)
闪点
38 ℃(European chemical Substances Information System(http://ecb.jrc.it/esis))
蒸气压
66 ㎩ (at 20 deg C)
溶解度
3.11 ㎎/ℓ
正辛醇/水分配系数(Kow)
4.61
分子量
128.26

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance2
  • Solvent1
  • Solubility enhancer1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。

归类为低1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 1 项试验
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 7