C9-13 ISOPARAFFIN
定義
Alkanes, C9-13-iso
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING他の成分を溶かす基剤SOLVENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Isoparaffins as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (C9-13)イソパラフィン: 本品は、炭素数9~13の分岐脂肪族炭化水素混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
C9-13 ISOPARAFFININCI(C9-13)イソパラフィン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 246538-72-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601042655