Gloshell
成分词典

成分词典

CALCIUM SILICATE

Calcium Silicate is a hydrous or anhydrous silicate with varying proportions of calcium oxide and silica.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,0 款将其列在 1% 线之前,14 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 14 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 14 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII S4255P4G5M · 登记名称 CALCIUM SILICATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Calcium Silicate is a hydrous or anhydrous silicate with varying proportions of calcium oxide and silica.

化妆品中的作用

使透明剂型变浑浊OPACIFYING填充体积BULKING吸收水分或油脂ABSORBENT

安全与法规参考

准用着色剂
美国

来源: 美国FDA 禁用·限用成分

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Aluminum Silicate, Calcium Silicate, Magnesium Aluminum Silicate, Magnesium Silicate, Magnesium Trisilicate, Sodium Magnesium Silicate, Zirconium Silicate, Attapulgite, Bentonite, Fuller's Earth, Hectorite, Kaolin, Lithium Magnesium Silicate, Lithium Magnesium Sodium Silicate, Montmorillonite, Pyrophyllite and Zeolite

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Silicates as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ケイ酸Ca: 本品は、ケイ酸のカルシウム塩であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CALCIUM SILICATEINCI칼슘실리케이트韩国标示名称(食药处标准名)Silicic acid, calcium salt同义名ケイ酸Ca日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
1344-95-2
EC No.欧盟化学品目录编号
215-710-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4029648

实测物性

性状
Dry Powder, Other Solid · White to off-white free-flowing powder that remains so after absorbing relatively large amounts of water or other liquids
熔点
1540 °C · 1250-1500 °C
溶解性
Insoluble in water · Solubility in water: poor
密度
2.92 g/cu cm · White or slightly cream-colored, free-flowing powder, practically insoluble in water, density: 2.10 at 25 °C, absorbs 1-2.5 times its weight of liquids and still remains a free-flowing powder, total absorption power for water about 600%, for mineral oil about 500%, forms a siliceous gel with mineral acids, bulk density: 15-16 lb/cu ft, available surface area: 95-175 sq m/g, ultimate particle size:
pH
pH of aqueous slurry: 8.0-10.0 · 8~10
颜色
白色
气味
无臭
熔点/凝固点
1540 ℃
易燃性(固体、气体)
不易燃
溶解度
37 ㎎/ℓ (20℃, pH: 10~10.3)
蒸气密度
2.414 g/㎤
比重
2.92 g/cu cm ()
分子量
116.162

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 60 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Filler15
  • Processing aids not otherwise specified10
  • Opacifer5
  • Drier3
  • Pigment3
  • Flow promoter2
  • Flavouring and nutrient2
  • Diluent2
其余用途 14 项
  • Absorbent2
  • Abrasive2
  • Viscosity modifier2
  • Chemical reaction regulator2
  • Binder1
  • Catalyst1
  • Lubricating agent1
  • Anti-caking agent1
  • Cleaning agent1
  • Hardener1
  • Plasticizer1
  • Defoamer1
  • Intermediate1
  • Corrosion inhibitor1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 20