Gloshell
成分词典

成分词典

CALCIUM STEAROYL LACTYLATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 30MXH4012A · 登记名称 CALCIUM STEAROYL LACTYLATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkanoyl Lactyl Lactate Salts as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアロイル乳酸Ca: 本品は、ステアリン酸(*)と乳酸(*)の2量体とのエステルのカルシウム塩であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアロイルラクチレートCa: 本品は、ステアリン酸(*)と乳酸(*)のエステルのカルシウム塩であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CALCIUM STEAROYL LACTYLATEINCI칼슘스테아로일락틸레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, 2-(1-carboxyethoxy)-1-methyl-2-oxoethyl ester, calcium salt同义名ステアロイルラクチレートCa日本标示名称ステアロイル乳酸Ca日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
5793-94-2
EC No.欧盟化学品目录编号
227-335-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID00889377
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID001028639
IUPAC
Calcium bis(2-{[2-(octadecanoyloxy)propanoyl]oxy}propanoate)
分子式
C48H86CaO12
分子量
895.282 g/mol

实测物性

性状
Dry Powder · White or slightly yellowish powder or brittle solid with a characteristic odour
溶解性
Slightly soluble in hot water

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Emulsifier2
  • Thickening agent2
  • Surfactant (surface active agent)2
  • Filler1
  • Processing aids not otherwise specified1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 16