CALENDULA OFFICINALIS FLOWER OIL
이 원료는 포트마리골드 Calendula Officinalis의 꽃을 증류하여 얻은 휘발성 오일이다.
- 향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 제품에 향을 냄
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
함량을 표시한 제품 5개가운데값 0.02%
- 0.01% 미만 2
- 0.01~0.1% 3
- 0.1~1% 0
- 1% 이상 0
함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.
이 성분이 든 제품 중 17개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 14개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 31개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 31개 보기
에이프릴스킨에이프릴스킨 카렌둘라 필오프팩0.0000001% 표시
가히가히 히트 딥 클렌징 오일 200ml
Summer FridaysSummer Fridays Babymoon Belly Balm
Rizos CurlsRizos Curls Detox Oil for Hair, Scalp & Body: Healing Tea Tree & Lemon for Scalp Health
나우앤댄에센셜 헤어 오일
나우앤댄에센셜 헤어 오일
유쓰어클락타임 컨센트레이트 세럼 클렌저
악시스와이바이옴 리세팅 모링가 클렌징 오일
액시스와이액시스와이 Biome Resetting Moringa Cleansing Oil
유쓰어클락타임 리부팅 앰플 샷
퓨어포레센텔라 시카 바디로션
달바화이트 트러플 오일 세럼 바디 클렌저
정의
이 원료는 포트마리골드 Calendula Officinalis의 꽃을 증류하여 얻은 휘발성 오일이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Calendula officinalis L. · Asteraceae과 · 식물
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Calendula Officinalis Flower Oil is the oil derived from the flowers of the Calendula, Calendula officinalis L., Compositae
화장품에서 하는 역할
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel Amended Safety Assessment of <I>Calendula officinalis</I>-Derived Cosmetic Ingredients
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 トウキンセンカ花油: 本品は、トウキンセンカ Calendula officinalis の花から得られる精油である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
- CAS No.화학물질 등록번호
- 70892-20-5
- CAS No.화학물질 등록번호
- 84776-23-8
- CAS No.화학물질 등록번호
- 84776-23-8 / 70892-20-5
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 283-949-5
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 283-949-5