Gloshell
成分辞典

成分辞典

トウキンセンカ花油

CALENDULA OFFICINALIS FLOWER OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 5件中央値 0.02%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 3
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち17件は全成分の前の方(1%ラインより前)、14件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 31件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 31件を見る

定義

Calendula Officinalis Flower Oil is the oil derived from the flowers of the Calendula, Calendula officinalis L., Compositae

生物由来: Calendula officinalis L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel Amended Safety Assessment of <I>Calendula officinalis</I>-Derived Cosmetic Ingredients

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トウキンセンカ花油: 本品は、トウキンセンカ Calendula officinalis の花から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CALENDULA OFFICINALIS FLOWER OILINCI포트마리골드꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)トウキンセンカ花油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
70892-20-5
CAS No.化学物質登録番号
84776-23-8
CAS No.化学物質登録番号
84776-23-8 / 70892-20-5
EC No.EU化学物質目録番号
283-949-5
EC No.EU化学物質目録番号
283-949-5

連携データベース 7