CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 5件中央値 0.1%
- 0.01%未満 2
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 2
- 1%以上 1
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち50件は全成分の前の方(1%ラインより前)、31件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 81件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 81件を見る
SidmoolSkin Source Tamanu Oil100%表示
RATED GREENCold Press Tamanu Oil Soothing Scalp Pack0.1%表示
RATED GREENCold Press Tamanu Oil Soothing Scalp Pack0.1%表示
RATED GREENReal Tamanu Soothing Scalp Shampoo0.0001%表示
Krave BeautyKrave Beauty Barrier Relief
Krave BeautyKrave Beauty Great Barrier Relief
Krave BeautyKrave Beauty Jumbo Great Barrier Relief
Supergoop!Supergoop! Glow Stick SPF 50
Krave BeautyKrave Beauty Barrier Relief
Krave BeautyKrave Beauty Great Barrier Relief
Krave BeautyKrave Beauty Jumbo Great Barrier Relief
SIORISSIORIS Tamanu Oil Skin Barrier Moisture Cream 50ml
定義
生物由来: Calophyllum inophyllum L. · Calophyllaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Calophyllum Inophyllum Seed oil is the fixed oil expressed from the seeds of Calophyllum inophyllum, Hypericaceae
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT口腔をケアするORAL CARE髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 テリハボク種子油: 本品は、テリハボク Calophyllum inophyllum の種子から得られる油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OILINCI호동씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)テリハボク種子油日本の表示名称
関連文献
- Pemanfaatan Cangkang Biji Nyamplung sebagai Penghasil Resin untuk Mengatasi Permasalahan Limbah Padat di CV Plantanesia · 2023
- Optimisation of Calophyllum inophyllum seed oil nanoemulsion as a potential wound healing agent · 2022
- Allergic contact dermatitis from benzyl alcohol mimicking acute generalized exanthematous pustulosis · 2022
- Tamanu oil and skin active properties: from traditional to modern cosmetic uses · 2018