Gloshell
成分辞典

成分辞典

アマナズナ種子油

CAMELINA SATIVA SEED OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち10件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 13件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 13件を見る

定義

生物由来: Camelina sativa (L.) Crantz · Brassicaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Camelina Sativa Seed Oil is a fixed oil expressed from the seeds of the Gold of Pleasure, Camelina sativa (L.), Brassicaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アマナズナ種子油: 本品は、アマナズナ Camelina sativa の種子から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAMELINA SATIVA SEED OILINCI양구슬냉이씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)アマナズナ種子油日本の表示名称

関連文献

連携データベース 8