Gloshell
成分辞典

成分辞典

ツバキ-γ-ラクトン

CAMELLIA JAPONICA GAMMA-LACTONE

Camellia Japonica Gamma-Lactone is the reaction product obtained by the condensation of the fatty acids derived from Camellia Japonica Seed Oil consisting primarily of the gamma-lactone.

定義

生物由来: Camellia japonica L. · Theaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Camellia Japonica Gamma-Lactone is the reaction product obtained by the condensation of the fatty acids derived from Camellia Japonica Seed Oil consisting primarily of the gamma-lactone.

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING爪をケアするNAIL CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ツバキ-γ-ラクトン: 本品は、ツバキ種子油(*)から得られる脂肪酸の縮合物であり、主としてγ-ラクトンからなる。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAMELLIA JAPONICA GAMMA-LACTONEINCI동백나무감마-락톤韓国の表示名(食薬処標準名)ツバキ-γ-ラクトン日本の表示名称

連携データベース 5