Gloshell
成分辞典

成分辞典

サザンカ油

CAMELLIA KISSI SEED OIL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち14件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 14件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 14件を見る

定義

Camellia Kissi Seed Oil is the fixed oil derived from the seeds of Camellia kissi, Theaceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サザンカ油: 本品は、サザンカCamellia sasanqua又はCamellia kissiの種子から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAMELLIA KISSI SEED OILINCI카멜리아 키시씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)Camellia drupifera, ext.別名サザンカ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
94333-92-3
EC No.EU化学物質目録番号
305-071-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10893046

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner7
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8