CAMELLIA SINENSIS LEAF OIL
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 3件中央値 0.26%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 2
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち19件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 26件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 26件を見る
innisfreeGreen Tea Seed Hyaluronic Serum0.26%表示
innisfreeGreen Tea Seed Hyaluronic Serum0.26%表示
Manyo FactoryManyo Factory Herb Green Cleansing Oil
IGK HairIGK Hair Done Deal Strong Finishing Hairspray
TENZEROTENZERO Vitamin Ampoule Multi Balm
BonamedusaDry Face Delete Oil Synergy
TatchaTatcha The Matcha Foam Cleanse
BonajourGreen Tea Essential Mask
OGENEXSilk Oil Hair Essence
Manyo FactoryHerb Green Cleansing Oil
ATOPALMPure Cleansing Pad 30 Pads
HourglassHourglass Nº 28™ Lip Treatment Oil
定義
米国FDA 物質登録 · UNII VC855RRT77 · 登録名 TEA LEAF OIL · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Camellia sinensis (L.) Kuntze · Theaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Camellia Sinensis Leaf Oil is the oil derived from the leaves of the Tea plant, Camellia sinensis, Theaceae
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Safety Assessment of <I>Camellia sinensis</I>-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 チャ葉油: 本品は、チャノキ Camellia sinensis の葉から得られる油である。〔Thea sinensis〕
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 68916-73-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80894560
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品13件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner7
- Fragrance3
- Humectant2
- Antioxidant1
出典: 米国EPA CompTox