Gloshell
成分词典

成分词典

CAMELLIA SINENSIS LEAF OIL

图片

产品中实际含有多少

标示含量的产品 3 款中位数 0.26%

  • 低于 0.01% 1
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 2
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,19 款将其列在 1% 线之前,7 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 26 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 26 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII VC855RRT77 · 登记名称 TEA LEAF OIL · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

生物来源: Camellia sinensis (L.) Kuntze · Theaceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

Camellia Sinensis Leaf Oil is the oil derived from the leaves of the Tea plant, Camellia sinensis, Theaceae

化妆品中的作用

吸收并锁住水分HUMECTANT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT柔顺头发HAIR CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Safety Assessment of <I>Camellia sinensis</I>-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 チャ葉油: 本品は、チャノキ Camellia sinensis の葉から得られる油である。〔Thea sinensis〕

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CAMELLIA SINENSIS LEAF OILINCI녹차오일韩国标示名称(食药处标准名)Oils, camellia同义名CAMELLIA CHEKIANGOLEOSA SEED OIL旧名称CAMELLIA SINENSIS SEED OIL旧名称CAMELLIA SINENSIS SEED OIL AMINOPROPANEDIOL AMIDES/ESTERS旧名称チャ葉油日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68916-73-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID80894560

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 13 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner7
  • Fragrance3
  • Humectant2
  • Antioxidant1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 13