Gloshell
성분 사전

성분 사전

녹차폴리사카라이드

CAMELLIA SINENSIS LEAF POLYSACCHARIDE

이 원료는 차나무 Camellia Sinensis의 잎(녹차)으로부터 분리된 폴리사카라이드 분획이다.

하는 일
  • 산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤
  • 미생물의 성장을 억제함
  • 피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌
대표 사진

정의

이 원료는 차나무 Camellia Sinensis의 잎(녹차)으로부터 분리된 폴리사카라이드 분획이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Camellia sinensis (L.) Kuntze · Theaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Camellia Sinensis Leaf Polysaccharide is the polysaccharide fraction isolated from the leaves of Camellia sinensis, Theaceae.

화장품에서 하는 역할

산소와 반응해 제품이 상하는 것을 늦춤ANTIOXIDANT미생물의 성장을 억제함ANTIMICROBIAL피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌ASTRINGENT
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

CAMELLIA SINENSIS LEAF POLYSACCHARIDEINCI녹차폴리사카라이드식약처 표준명

연동 데이터베이스 4곳