Gloshell
成分辞典

成分辞典

チャ実油

CAMELLIA SINENSIS SEED OIL

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 8件中央値 0.1%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 3
  • 1%以上 2

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち102件は全成分の前の方(1%ラインより前)、54件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 155件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 155件を見る

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 チャ実油: 本品は、チャノキ Camellia sinensis の種子から得た脂肪油である。[Thea sinensis]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 チャ種子油: 本品は、チャノキ Camellia sinensis の種子から得た脂肪油である。[Thea sinensis]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAMELLIA SINENSIS SEED OILINCI녹차씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)チャ実油日本の表示名称チャ種子油日本の表示名称

連携データベース 6