Gloshell
成分辞典

成分辞典

イランイランノキ葉油

CANANGA ODORATA LEAF OIL

写真

定義

生物由来: Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson · Annonaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cananga Odorata Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of the Ylang-ylang, Cananga odorata, Annonaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イランイランノキ葉油: 本品は、イランイランノキ Cananga odorata の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CANANGA ODORATA LEAF OILINCI일랑일랑잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)イランイランノキ葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68606-83-7
CAS No.化学物質登録番号
8006-81-3
CAS No.化学物質登録番号
83863-30-3
CAS No.化学物質登録番号
83863-30-3 / 8006-81-3 / 68606-83-7
EC No.EU化学物質目録番号
281-092-1
EC No.EU化学物質目録番号
281-092-1

連携データベース 5