CANARIUM COMMUNE GUM OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
Canarium Commune Gum Oil is the volatile oil obtained from the gum of Canarium commune L., Burseraceae
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カナリヤノキ樹脂油: 本品は、カナリヤノキCanarium commune の樹脂から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CANARIUM COMMUNE GUM OILINCI갈립검오일韓国の表示名(食薬処標準名)Canarium commune, ext.別名カナリヤノキ樹脂油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 97675-63-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 307-636-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401018442
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant1
- Deodorizer1
出典: 米国EPA CompTox