Gloshell
成分词典

成分词典

CANDELILLA CERA

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,235 款将其列在 1% 线之前,28 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 257 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 257 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII WL0328HX19 · 登记名称 CANDELILLA WAX · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Candelilla Cera is the extract of the wax obtained from the candelilla, Euphorbia cerifera, Euphorbiaceae

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE调节黏度VISCOSITY CONTROLLING在涂抹处形成薄膜FILM FORMING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING不属于以上类别的皮肤调理SKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS防止乳液分层EMULSION STABILISING形成薄膜防止水分流失SKIN CONDITIONING - OCCLUSIVE为产品增添香味PERFUMING带来收敛紧致感ASTRINGENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Candelilla Wax, Carnauba Wax, Japan Wax, and Beeswax

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 キャンデリラロウ: 本品は、Euphorbia cerifera、Euphorbia antisyphilitica、Pedilanthus pavonis等の茎から得た固体油脂である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CANDELILLA CERAINCI칸데릴라왁스韩国标示名称(食药处标准名)Candelilla wax同义名EUPHORBIA CERIFERA CERA同义名EUPHORBIA CERIFERA WAX同义名
CAS No.化学物质登记号
8006-44-8
EC No.欧盟化学品目录编号
232-347-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID90894617

实测物性

性状
固体
气味
无臭
熔点/凝固点
68~70 ℃
初沸点和沸程
&amp, gt, 240 ℃
比重
0.950 (0.95-0.99 at 20℃)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 31 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner6
  • Film former6
  • Sealant (barrier)3
  • Fragrance2
  • Flavouring and nutrient2
  • Astringent (EPA)2
  • Processing aids not otherwise specified2
  • Surface modifier1
其余用途 7 项
  • Lubricating agent1
  • Humectant1
  • Thickening agent1
  • Viscosity modifier1
  • Emulsifier1
  • Stabilizing agent1
  • Plasticizer1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 16