Gloshell
成分辞典

成分辞典

(キャンデリラ/ホホバ/コメヌカ)ポリグリセリル-3エステルズ

CANDELILLA/JOJOBA/RICE BRAN POLYGLYCERYL-3 ESTERS

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち27件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 32件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 32件を見る

定義

Candelilla/Jojoba/Rice Bran Polyglyceryl-3 Esters is a product obtained by the transesterification of Polyglycerin-3 and Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, and Jojoba Wax and Rice Bran Wax

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (キャンデリラ/ホホバ/コメヌカ)ポリグリセリル-3エステルズ: 本品は、キャンデリラロウ(*)、ホホバワックス(*)及びコメヌカロウ(*)とポリグリセリン-3(*)とをエステル交換して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CANDELILLA/JOJOBA/RICE BRAN POLYGLYCERYL-3 ESTERSINCI칸데릴라/호호바/쌀겨폴리글리세릴-3에스터韓国の表示名(食薬処標準名)(キャンデリラ/ホホバ/コメヌカ)ポリグリセリル-3エステルズ日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7