Candida Bombicola Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the extract of the product obtained through fermentation by the microorganism, Candida bombicola.
定義
生物由来: Candida bombicola (J.F.T.Spencer, Gorin & A.P.Tulloch) S.A.Mey. & Yarrow · Debaryomycetaceae科 · 菌類
出典: GBIF 生物種情報
Candida Bombicola Ferment Extract Filtrate is a filtrate of the extract of the product obtained through fermentation by the microorganism, Candida bombicola. The current accepted scientific name for Candida bombicola is Starmarella bombicola.
化粧品での役割
微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL溶けにくい成分を溶かし込むSURFACTANT - SOLUBILIZING水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
CANDIDA BOMBICOLA FERMENT EXTRACT FILTRATEINCI