Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-8アサ種子油エステルズ

CANNABIS SATIVA SEED OIL PEG-8 ESTERS

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Cannabis sativa L. · Cannabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cannabis Sativa Seed Oil Peg-8 Esters is a complex mixture produced by the transesterification of PEG-8 and Cannabis Sativa Seed Oil

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-8アサ種子油エステルズ: 本品は、アサ種子油(*)とPEG-8(*)のエステル交換により得られる反応混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 アサ種子油PEG-8エステルズ: 本品は、アサ種子油(*)とPEG-8(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CANNABIS SATIVA SEED OIL PEG-8 ESTERSINCIPEG-8アサ種子油エステルズ日本の表示名称アサ種子油PEG-8エステルズ日本の表示名称

連携データベース 3