Gloshell
成分辞典

成分辞典

アサ茎油

CANNABIS SATIVA STEM OIL

Cannabis Sativa Stem Oil is the volatile oil obtained from the stems of Cannabis sativa.

写真

定義

生物由来: Cannabis sativa L. · Cannabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cannabis Sativa Stem Oil is the volatile oil obtained from the stems of Cannabis sativa.

化粧品での役割

味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

Restriction II/306 = Narcotics, natural and synthetic: All substances listed in Tables I and II of the single Convention on narcotic drugs signed in New York on 30 March 1961.

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アサ茎油: 本品は、アサ Cannabis sativa の茎から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CANNABIS SATIVA STEM OILINCIアサ茎油日本の表示名称

連携データベース 3