Gloshell
成分辞典

成分辞典

カノラ油

CANOLA OIL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち73件は全成分の前の方(1%ラインより前)、99件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 172件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 172件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 331KBJ17RK · 登録名 CANOLA OIL · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Canola Oil is an oil derived from Brassica napus L., Brassicaceae, low in erucic acid

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カノラ油: 本品は、アブラナ Brassica campestris の種子から得られるエルカ酸含有量の少ない脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CANOLA OILINCI카놀라오일韓国の表示名(食薬処標準名)カノラ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
120962-03-0
CAS No.化学物質登録番号
8002-13-9
EC No.EU化学物質目録番号
232-299-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID3047475

測定された物性

性状
液体
融点・凝固点
17~22 ℃
比重
0.913~0.917

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品13件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Lubricating agent3
  • Thickening agent2
  • Fragrance1
  • Humectant1
  • Emulsifier1
  • Processing aids not otherwise specified1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 15