Gloshell
成分辞典

成分辞典

CANOLAMIDOPROPYL BETAINE

定義

1-Propanaminium, 3-amino-N-(carboxymethyl)-N,N-dimethyl-, canola-oil acyl derivatives, inner salt

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING泡をつくるFOAMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

CANOLAMIDOPROPYL BETAINEINCI카놀아미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
223704-88-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201041398

連携データベース 5