Gloshell
成分辞典

成分辞典

(カプリン酸/PCA)グリセリズ

CAPRIC/PCA GLYCERIDES

Capric/PCA Glycerides is the reaction of Glyceryl Caprate with 1 mol of PCA.

定義

Capric/PCA Glycerides is the reaction of Glyceryl Caprate with 1 mol of PCA.

化粧品での役割

泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (カプリン酸/PCA)グリセリズ: 本品は、カプリン酸グリセリル(*)とPCA(*)を反応して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAPRIC/PCA GLYCERIDESINCI(カプリン酸/PCA)グリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85290-22-8

連携データベース 2