Gloshell
成分辞典

成分辞典

カプロオイルフィトスフィンゴシン

CAPROOYL PHYTOSPHINGOSINE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から

定義

Caprooyl Phytosphingosine is the product obtained by the reaction of Caproic Acid and Phytosphingosine

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ceramides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カプロオイルフィトスフィンゴシン: 本品は、カプロン酸とフィトスフィンゴシン(*)との反応生成物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAPROOYL PHYTOSPHINGOSINEINCI카프로오일피토스핑고신韓国の表示名(食薬処標準名)カプロオイルフィトスフィンゴシン日本の表示名称

連携データベース 5