CAPRYL/CAPRAMIDOPROPYL BETAINE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
N-(3-Decanoyl(or octanoyl)aminopropyl)-N-carboxymethyl-N,N-dimethyl-1-propanaminium inner salts
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (カプリル/カプラミド)プロピルベタイン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CAPRYL/CAPRAMIDOPROPYL BETAINEINCI카프릴/카프라미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)(カプリル/カプラミド)プロピルベタイン日本の表示名称