定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(carboxymethyl)-.omega.-octyloxy- (3 mol EO average molar ratio)
米国FDA 物質登録 · UNII P60LPJ6O5N · 登録名 CAPRYLETH-7 CARBOXYLIC ACID · 高分子
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
CAPRYLETH-4 CARBOXYLIC ACIDINCI카프릴레스-4카복실릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)카프릴레스-6카복실릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)카프릴레스-9카복실릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(carboxymethyl)-.omega.-(octyloxy)-別名CAPRYLETH-6 CARBOXYLIC ACID別名CAPRYLETH-9 CARBOXYLIC ACID別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 53563-70-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID00891930
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品10件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)4
- Cleaning agent3
- Emulsifier3
出典: 米国EPA CompTox