Gloshell
成分辞典

成分辞典

(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズポリグリセリル-10エステルズ

CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES POLYGLYCERYL-10 ESTERS

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Caprylic/Capric Glycerides Polyglyceryl-10 Esters is the product obtained by the transesterification of Caprylic/Capric Glycerides with Polyglycerin-10

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyglyceryl Fatty Acid Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (カプリル酸/カプリン酸)グリセリズポリグリセリル-10エステルズ: 本品は、(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ(*)とポリグリセリン-10(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES POLYGLYCERYL-10 ESTERSINCI(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズポリグリセリル-10エステルズ日本の表示名称

連携データベース 4