Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリ(カプリル酸/カプリン酸/ステアリン酸)グリセリル

CAPRYLIC/CAPRIC/STEARIC TRIGLYCERIDE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Octadecanoic acid, mixed triesters with octanoic acid, decanoic acid and 1,2,3-propanetriol

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリ(カプリル酸/カプリン酸/ステアリン酸)グリセリル: 本品は、カプリル酸、カプリン酸(*)及びステアリン酸(*)からなる混合脂肪酸とグリセリン(*)のトリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAPRYLIC/CAPRIC/STEARIC TRIGLYCERIDEINCI카프릴릭/카프릭/스테아릭트라이글리세라이드韓国の表示名(食薬処標準名)トリ(カプリル酸/カプリン酸/ステアリン酸)グリセリル日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7