Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリルPEG-4エステルズ

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE PEG-4 ESTERS

定義

Glycerides, mixed decanoyl and octanoyl, reaction products with polyethylene glycol (4 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリルPEG-4エステルズ: 本品は、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル(*)とPEG-4(*)をエステル交換反応して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE PEG-4 ESTERSINCI카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드피이지-4에스터韓国の表示名(食薬処標準名)トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリルPEG-4エステルズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
246864-39-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001014179

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier2
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7