Gloshell
成分辞典

成分辞典

(カプリロイルグリセリン/セバシン酸)コポリマー

CAPRYLOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMER

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち77件は全成分の前の方(1%ラインより前)、38件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 107件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 107件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII N7YC58165T · 登録名 CAPRYLOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMER (2000 MPA.S) · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer is a copolymer of capryloyl glycerin and sebacic acid monomers

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (カプリロイルグリセリン/セバシン酸)コポリマー: 本品は、カプリロイルグリセリンとセバシン酸の共重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAPRYLOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMERINCI카프릴로일글리세린/세바식애씨드코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)Decanedioic acid, polymer with 1,2,3-propanetriol, octanoate別名(カプリロイルグリセリン/セバシン酸)コポリマー日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1190099-88-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601373589

連携データベース 7