Gloshell
成分辞典

成分辞典

CAPRYLOYL HYDROLYZED KERATIN

定義

Keratins, hydrolyzates, reaction products with octanoyl chloride

化粧品での役割

静電気を抑えるANTISTATIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カプロイルケラチンアミノ酸: 本品は、カプリル酸クロリドとケラチンアミノ酸(*)の縮合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAPRYLOYL HYDROLYZED KERATININCI카프릴로일케라틴아미노산韓国の表示名(食薬処標準名)카프릴로일하이드롤라이즈드케라틴韓国の表示名(食薬処標準名)CAPRYLOYL KERATIN AMINO ACIDS別名
CAS No.化学物質登録番号
161133-65-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201041681

連携データベース 7