定義
米国FDA 物質登録 · UNII BRL7HMB08G · 登録名 CAPRYLOYL SARCOSINE · 単一の化学物質
Capryloyl Sarcosine is the N-capryloyl derivative of Sarcosine that conforms to the formula
化粧品での役割
皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM製品中の微生物の増殖を防ぐPRESERVATIVE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
CAPRYLOYL SARCOSINEINCI
- CAS No.化学物質登録番号
- 2421-32-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID50178905
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID70101396
- IUPAC
- N-Methyl-N-octanoylglycine
- 分子式
- C11H21NO3
- 分子量
- 215.293 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Pharmaceutical (EPA)1
- Preservative1
出典: 米国EPA CompTox