CAPRYLYL 3-GLYCERYL ASCORBATE
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カプリリル3-グリセリルアスコルビン酸: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CAPRYLYL 3-GLYCERYL ASCORBATEINCIカプリリル3-グリセリルアスコルビン酸日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 1120360-26-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301336528
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID801766722
- IUPAC
- (5R)-5-[(1S)-1,2-Dihydroxyethyl]-4-(2,3-dihydroxypropoxy)-3-(octyloxy)furan-2(5H)-one (non-preferred name)
- 分子式
- C17H30O8
- 分子量
- 362.419 g/mol