定义
美国FDA 物质登记 · UNII 5YEU4O369L · 登记名称 OCTYL BUTYRATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 酪酸カプリリル: 本品は、酪酸とカプリリルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
CAPRYLYL BUTYRATEINCI카프릴릴부티레이트韩国标示名称(食药处标准名)Butanoic acid, octyl ester同义名酪酸カプリリル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 110-39-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 203-762-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9059387
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID6033162
- IUPAC
- Octyl butanoate
- 分子式
- C12H24O2
- 分子量
- 200.322 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance3
- Flavouring and nutrient2
- Softener and conditioner1
- Deodorizer1
来源: 美国EPA CompTox