Octyl octanoate is a carboxylic ester.
产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,0 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序
定义
Octyl octanoate is a carboxylic ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII MM00XO86JQ · 登记名称 CAPRYLYL CAPRYLATE · 单一化学物质
octyl octanoate
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 カプリル酸カプリリル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
CAPRYLYL CAPRYLATEINCI카프릴릴카프릴레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octanoic acid, octyl ester同义名カプリル酸カプリリル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 2306-88-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 218-980-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3062318
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID7036799
- IUPAC
- Octyl octanoate
- 分子式
- C16H32O2
- 分子量
- 256.43 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid · colourless liquid with a faint, green tea odour
- 沸点
- 306.00 to 307.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 306-307 °C
- 熔点
- -18.1 °C
- 溶解性
- soluble in alcohol, insoluble in water · (in ethanol)
- 密度
- 0.8554
- 熔点/凝固点
- -18.1 ℃
- 初沸点和沸程
- 306.8 ℃
- 闪点
- 161.5 ℃
- 蒸气压
- 0.015 ㎩ (20℃)
- 溶解度
- &, lt, 0.05 ㎎/ℓ (20℃, pH: 6.4~6.9)
- 蒸气密度
- 0.855 g/㎤
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 6.51 (log Pow)
- 自燃温度
- 230 ℃ (1005~1007 hPa)
- 黏度
- 4.56 mPa S
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient2
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox