Gloshell
成分词典

成分词典

CAPRYLYL GALLATE

Octyl gallate is a gallate ester obtained by condensation of the carboxy group of gallic acid with the hydroxy group of octanol.

分子结构

定义

Octyl gallate is a gallate ester obtained by condensation of the carboxy group of gallic acid with the hydroxy group of octanol. It has a role as a hypoglycemic agent, a plant metabolite and a food antioxidant.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 079IIA2811 · 登记名称 OCTYL GALLATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Tentative Report: Amended Safety Assessment of Alkyl Gallates as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

CAPRYLYL GALLATEINCI카프릴릴갈레이트韩国标示名称(食药处标准名)Benzoic acid, 3,4,5-trihydroxy-, octyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
1034-01-1
EC No.欧盟化学品目录编号
213-853-0
EC No.欧盟化学品目录编号
213-853-0 (I)
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4040713
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID2020713
IUPAC
Octyl 3,4,5-trihydroxybenzoate
分子式
C15H22O5
分子量
282.336 g/mol

实测物性

性状
White to creamy-white odourless solid · Solid
熔点
Between 99 °C and 102 °C after drying at 90 °C for six hours · 94 - 95 °C
溶解性
Insoluble in water, freely soluble in ethanol, ether and propane-1,2-diol · 0.036 mg/mL at 20 °C

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Antioxidant3
  • Processing aids not otherwise specified2

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 1 项试验
  • Skin Sens. 1
    Skin Sensitization · Authoritative

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15