CAPRYLYL GLUCOSIDE
Octyl beta-D-glucopyranoside is an beta-D-glucoside in which the anomeric hydrogen of beta-D-glucopyranose is substituted by an octyl group.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII V109WUT6RL · 登録名 CAPRYLYL GLUCOSIDE · 単一の化学物質
Octyl beta-D-glucopyranoside is an beta-D-glucoside in which the anomeric hydrogen of beta-D-glucopyranose is substituted by an octyl group. It has a role as a plant metabolite.
出典: PubChem
化粧品での役割
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Decyl Glucoside and Other Alkyl Glucosides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カプリリルグルコシド: 本品は、グルコース重合体とカプリリルアルコールの縮合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 29836-26-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 249-887-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID6042234
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID4022234
- IUPAC
- Octyl beta-D-glucopyranoside
- 分子式
- C14H28O6
- 分子量
- 292.372 g/mol
測定された物性
- 性状
- White solid, [Merck Index] White to off-white hygroscopic powder, [Alfa Aesar MSDS]
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)4
- Cleaning agent2
出典: 米国EPA CompTox