Gloshell
成分辞典

成分辞典

カプリリルグリセリルエーテル

CAPRYLYL GLYCERYL ETHER

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII MI97BW74XZ · 登録名 CAPRYLYL GLYCERYL ETHER · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Glyceryl Ethers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カプリリルグリセリルエーテル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CAPRYLYL GLYCERYL ETHERINCI카프릴릴글리세릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)カプリリルグリセリルエーテル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
10438-94-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID50874273
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID601012402
IUPAC
3-(Octyloxy)propane-1,2-diol
分子式
C11H24O3
分子量
204.31 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Foamant1
  • Cleaning agent1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 13