Gloshell
成分辞典

成分辞典

サントリソウエキス

CARBENIA BENEDICTA EXTRACT

定義

生物由来: Carbenia benedicta (L.) Arcang., 1882 · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Carbenia Benedicta Extract is an extract of the bark, fruit, leaves, roots and stems of the Blessed Thistle, Carbenia benedicta, Compositae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サントリソウエキス: 本品は、サントリソウ Carbenia benedicta の全草のエキスである。 [Cnicus benedictus]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CARBENIA BENEDICTA EXTRACTINCI블레시드티슬추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Cnicus benedictus, extract別名サントリソウエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84603-57-6
EC No.EU化学物質目録番号
283-258-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501061925

連携データベース 7