定義
Chitosan, N-(carboxybutyl)
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
CARBOXYBUTYL CHITOSANINCI카복시부틸키토산韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 235783-75-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501041947
関連文献
- Supercritical solvent impregnation of natural bioactive compounds in N-carboxybutyl chitosan membranes for the development of topical wound healing applications. · 2010
- N-carboxybutyl chitosan as a wound dressing and a cosmetic ingredient · 1991
- N-Carboxybutyl Chitosan and Fibrin Glue in Cutaneous Repair Processes · 1990