CARBOXYMETHYL CHITIN
이 원료는 키틴의 카르복시메틸 유도체이다.
하는 일
- 젤 상태로 만듦
- 되기(점도)를 맞춤
- 모발을 부드럽게 함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
정의
이 원료는 키틴의 카르복시메틸 유도체이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
미국 FDA 물질 등록 · UNII ET9FYQ9QSA · 등록명 6-O-CARBOXYMETHYLCHITIN (500000 MW) · 고분자
다른 언어 정의 1개
Chitin, 6-(carboxymethyl) ether
화장품에서 하는 역할
젤 상태로 만듦GEL FORMING되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 カルボキシメチルキチン: 本品は、キチン(*)のカルボキシメチル誘導体である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
CARBOXYMETHYL CHITININCI카복시메틸키틴식약처 표준명Chitin, 6-(carboxymethyl) ether동의어カルボキシメチルキチン일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 52108-64-2
- DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
- DTXSID301019104
제품이 실제로 쓴 용도
미국 EPA에 이 성분을 신고한 제품 9건의 용도입니다. 화장품 밖의 제품도 포함되어 있어, 위쪽 몇 줄이 이 성분의 주된 쓰임으로 읽힌다는 뜻입니다.
- 유연·컨디셔닝6
- 점도 조절2
- 증점제1
출처: 미국 EPA CompTox
관련 문헌
- In Situ Formation of Hydrogel Wound Dressing Based on Carboxymethyl Chitin/Tannic Acid for Promoting Skin Wound Healing · 2024
- Silver loaded biodegradable carboxymethyl chitin films with long-lasting antibacterial activity for infected wound healing. · 2022
- The Novel Synthesis of Carboxymethyl-chitin by a New Process · 2001