CARDIOSPERMUM HALICACABUM SEED EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Cardiospermum halicacabum L. · Sapindaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Cardiospermum Halicacabum Seed Extract is the extract of the seeds of Cardiospermum halicacabum L., Sapindaceae
化粧品での役割
微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 フウセンカズラ種子エキス: 本品は、フウセンカズラ Cardiospermum halicacabum の種子のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CARDIOSPERMUM HALICACABUM SEED EXTRACTINCI풍선덩굴씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)CARDIOSPERMUM HALICACABUM FLOWER/LEAF/VINE EXTRACT旧表記フウセンカズラ種子エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 89958-27-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-651-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701041993