Gloshell
成分辞典

成分辞典

チャボアザミ根エキス

CARLINA ACAULIS ROOT EXTRACT

写真

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 23Y7RF87MH · 登録名 CARLINA ACAULIS ROOT · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Carlina Acaulis Root Extract is the extract from the roots of the Carlina Thistle, Carlina acaulis L., Asteraceae

生物由来: Carlina acaulis L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 チャボアザミ根エキス: 本品は、チャボアザミ Carlina acaulis の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CARLINA ACAULIS ROOT EXTRACTINCI카를리나 아카울리스뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)카를리나 아카울리스뿌리털배양추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Carlina acaulis, extract別名CARLINA ACAULIS HAIRY ROOT CULTURE EXTRACT別名チャボアザミ根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85940-33-6
EC No.EU化学物質目録番号
288-923-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001018745

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8