Gloshell
成分辞典

成分辞典

カルナウバ脂肪酸ロウ

CARNAUBA ACID WAX

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から

定義

Carnauba Acid Wax is the acid portion obtained from the leaves of the palm tree, Copernicia cerifera, Palmaceae

化粧品での役割

水や油を吸収するABSORBENT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING粉体をまとめて形を保つBINDING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カルナウバ脂肪酸ロウ: 本品は、カルナウバヤシ Copernicia cerifera の葉から得られる固体油脂(ロウ)の脂肪酸(部分)である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CARNAUBA ACID WAXINCI카나우바애씨드왁스韓国の表示名(食薬処標準名)カルナウバ脂肪酸ロウ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
442682-58-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201022813

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品12件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Binder3
  • Viscosity modifier3
  • Film former3
  • Absorbent3

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6