Gloshell
成分辞典

成分辞典

CARTHAMUS TINCTORIUS SEEDCAKE EXTRACT

写真

定義

生物由来: Carthamus tinctorius L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Carthamus Tinctorius Seedcake Extract is the extract of Carthamus tinctorius seedcake obtained from the Safflower, Carthamus tinctorius L., Asteraceae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ベニバナ油粕エキス: 本品は、ベニバナ Carthamus tinctorius の油粕のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CARTHAMUS TINCTORIUS SEEDCAKE EXTRACTINCI잇꽃씨드케이크추출물韓国の表示名(食薬処標準名)

連携データベース 6