Gloshell
成分辞典

成分辞典

CARUM CARVI FRUIT OIL

"Caraway Oil".

写真

定義

生物由来: Carum carvi L. · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

"Caraway Oil". Carum Carvi Fruit Oil is the volatile oil distilled from the dried, ripe fruit of the Caraway, Carum carvi L., Apiaceae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キャラウェー果実油: 本品は、キャラウェー Carum carvi の果実から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CARUM CARVI FRUIT OILINCI캐러웨이열매오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8000-42-8
CAS No.化学物質登録番号
85940-31-4
CAS No.化学物質登録番号
85940-31-4 / 8000-42-8
EC No.EU化学物質目録番号
288-921-6
EC No.EU化学物質目録番号
288-921-6

連携データベース 5